Покаченики

Отбивные из курицы на сковороде

Покаченики – это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой густую кашу из манной крупы с добавками: кусочками мяса и/или грибов. Они получаются ароматными, сытными и очень вкусными, а главное – просто готовить!

Ингредиенты для Покачеников

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 литра воды
  • 300 грамм мяса (курица или свинина, на ваше усмотрение)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Покачеников

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, луковицу – полукольцами. Обжарить мясо и лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  3. Постепенно всыпать манную крупу в кипящую воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Убавить огонь до минимума и варить покаченики 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить обжаренное мясо с луком в кастрюлю, перемешать.
  6. Варить еще 5-7 минут до готовности.

Покаченики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Чтобы сделать их более сытными, можно добавить в кастрюлю куски копчёной колбасы или обжаренных грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий