Холодный яблочный крем-суп с карри – это необычайно освежающее и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для уютного ужина. Сладковатые яблоки гармонично сочетаются с пряным карри, а легкая консистенция крема приносит ощущение прохлады.
Ингредиенты для холодного яблочного крем-супа с карри
- 6 средних яблок
- 1 луковица
- 200 мл vegetable broth
- 1 ч. л. карри порошок
- ½ ч. л. куркумы
- щепотка мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. сливок
- свежая мята для украшения
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление холодного яблочного крем-супа с карри
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Луковицу мелко порубите.
- В кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте яблоки, карри, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Обжаривайте еще 5 минут, пока яблоки не начнут мягчать.
- Влейте vegetable broth, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока яблоки не разварятся полностью.
- Снимите с огня и дайте остыть. Затем переложите в блендер и взбейте до однородной кремообразной консистенции.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте на слабом огне. Не кипятите!
- Разлейте по тарелкам и украсьте свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку имбиря или чили. Также вместо vegetable broth можно использовать куриный или овощной бульон.