Холодный яблочный крем-суп с карри

Яблочный суп

Холодный яблочный крем-суп с карри – это необычайно освежающее и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для уютного ужина. Сладковатые яблоки гармонично сочетаются с пряным карри, а легкая консистенция крема приносит ощущение прохлады.

Ингредиенты для холодного яблочного крем-супа с карри

  • 6 средних яблок
  • 1 луковица
  • 200 мл vegetable broth
  • 1 ч. л. карри порошок
  • ½ ч. л. куркумы
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. сливок
  • свежая мята для украшения
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление холодного яблочного крем-супа с карри

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Луковицу мелко порубите.
  2. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте яблоки, карри, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Обжаривайте еще 5 минут, пока яблоки не начнут мягчать.
  3. Влейте vegetable broth, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока яблоки не разварятся полностью.
  4. Снимите с огня и дайте остыть. Затем переложите в блендер и взбейте до однородной кремообразной консистенции.
  5. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте на слабом огне. Не кипятите!
  6. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку имбиря или чили. Также вместо vegetable broth можно использовать куриный или овощной бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий