Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на Новый год

Закуска с селедкой на шпажках

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением новогоднего стола. Нежные кусочки сельди в сочетании с пряными травами и хрустящим черным хлебом создают неповторимый вкус и текстуру, покоряющую всех гостей.

Ингредиенты для канапе

  • Селедка солёная — 150 г
  • Черный хлеб — 8 ломтиков
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Яблоки кисло-сладкие — 1 шт.
  • Маслины черные — 20 шт.
  • Шпажки деревянные — 8 шт.
Калорийность на порцию Время приготовления
≈ 150 ккал 4-6 персон 20 минут

Приготовление канапе

  1. Селедку нарезать тонкими ломтиками, сыр — кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  3. Черный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  4. На каждый кусочек хлеба выложить по ломтику сельди, сверху — кубики сыра и яблока.
  5. Сверху украсить зеленью укропа и петрушки, маслиной.
  6. Всё закрепить на шпажке.

Для придания канапе более пикантного вкуса можно добавить капельку лимонного сока или использовать сметанный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий