Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением новогоднего стола. Нежные кусочки сельди в сочетании с пряными травами и хрустящим черным хлебом создают неповторимый вкус и текстуру, покоряющую всех гостей.
Ингредиенты для канапе
- Селедка солёная — 150 г
- Черный хлеб — 8 ломтиков
- Сыр твердый (например, чеддер) — 100 г
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу
- Яблоки кисло-сладкие — 1 шт.
- Маслины черные — 20 шт.
- Шпажки деревянные — 8 шт.
Калорийность | на порцию | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 150 ккал | 4-6 персон | 20 минут |
Приготовление канапе
- Селедку нарезать тонкими ломтиками, сыр — кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
- Черный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- На каждый кусочек хлеба выложить по ломтику сельди, сверху — кубики сыра и яблока.
- Сверху украсить зеленью укропа и петрушки, маслиной.
- Всё закрепить на шпажке.
Для придания канапе более пикантного вкуса можно добавить капельку лимонного сока или использовать сметанный соус.