Паштет из куриной грудки и яблок – это нежное, ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет к бутербродам, тостам или сырным тарелкам. Несмотря на свою простоту, паштет получается очень вкусным и впечатляющим.
Ингредиенты для паштета из куриной грудки и яблок
- 500 г куриной грудки
- 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. молока
- 50 г твердого сыра (можно использовать пармезан или чеддер)
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета из куриной грудки и яблок
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить яблоки к луку, тушить 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- К овощам добавить куриную грудку, соль, перец по вкусу.
- Влить молоко, довести до кипения и уварить 2-3 минуты.
- Добавить натертый сыр, тщательно перемешать и пробить все погружным блендером до получения однородной массы.
Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей слегка прогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Для более пикантного вкуса добавьте к паштету немного горчицы или хрена.