Паштет из куриной грудки и яблок

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки и яблок – это нежное, ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет к бутербродам, тостам или сырным тарелкам. Несмотря на свою простоту, паштет получается очень вкусным и впечатляющим.

Ингредиенты для паштета из куриной грудки и яблок

  • 500 г куриной грудки
  • 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 50 г твердого сыра (можно использовать пармезан или чеддер)
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета из куриной грудки и яблок

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать мелко.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить яблоки к луку, тушить 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. К овощам добавить куриную грудку, соль, перец по вкусу.
  6. Влить молоко, довести до кипения и уварить 2-3 минуты.
  7. Добавить натертый сыр, тщательно перемешать и пробить все погружным блендером до получения однородной массы.

Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей слегка прогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Для более пикантного вкуса добавьте к паштету немного горчицы или хрена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий