Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Тайский биф салат

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой — это свежий и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Запеченная говядина со сладковато-острыми тонами кунжутной заправки сочетается с хрустящей зеленью и овощами, создавая неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 300 гр говядины
  • 1 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л рисового уксуса
  • 1 ч. л меда
  • ½ ч. л кунжутного масла
  • ½ ч. л имбиря (молотого)
  • ½ ч. л чеснока (мелконарезанного)
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 морковь, натертая соломкой
  • 1 пучок салата латук
  • 1/2 стакана семян кунжута, обжаренных
Калорийность на порцию ~400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте ее с соевым соусом, рисовым уксусом, медом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком. Дайте мариноваться 15-20 минут.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте говядину до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавьте красный лук и морковь к говядине, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Поставьте салатную зелень в глубокую миску. Добавьте обжаренную говядину с овощами.
  5. Полейте заправкой из оставшегося соуса и украсьте семянами кунжута.

Для более яркого вкуса используйте свежий имбирь, а не молотый. Также можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, огурец или помидор.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий