Пирог из песочного теста с зелеными яблоками

Тертый яблочный пирог

Пирог из песочного теста с зелеными яблоками — это классическое сочетание вкусов, которое прекрасно подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Благодаря хрустящему тесту и сладкой-кислых начинке этот пирог не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан холодного сливочного масла (кубиками)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 5-6 зеленых яблок, очищенных и натертых
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить кубики холодного масла и перетереть в крошку пальцами или с помощью блендера. Постепенно добавить ледяную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не соберется в ком. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: В миске смешать натертые яблоки, сахар, лимонный сок и корицу. Хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм и выложить его в смазанную маслом форму для пирога.
  4. Выложить начинку из яблок на тесто.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку молотого гвоздики. Чтобы яблоки не потемнели, после натирания их необходимо сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить карамелью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий