Печеные картофельные розочки

Розочки из бекона и картофеля

Печеные картофельные розочки — это простое, но невероятно вкусное и праздничное блюдо. Картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а соус из сметаны с чесноком добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения.
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Очистить картофель и помыть. Нарезать его тонкими ломтиками (около 2 мм).
  2. Сформировать из картофельных ломтиков розочки, аккуратно соединяя их друг с другом.
  3. Выложить розочки на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть немного растительным маслом.
  4. Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  5. Пока запекается картофель, приготовить соус: смешать сметану с измельченным чесноком, посолить, поперчить и добавить зелень.
  6. Подавать горячие картофельные розочки с соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Если у вас нет времени на выпекание, картофель можно обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий