Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни – это блюдо, которое придется по вкусу любителям сытных и ароматных закусок. Сочетание хрустящей зелени, сочных овощей и тающего в ротик сыра создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
*
- 400 г листьев салата
- 150 г сулугуни
- 1 помидор
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 1/2 репчатого лука
- 50 г маслин
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 1 порция | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Овощи промыть, порезать на удобные кусочки: помидор – кубиками, болгарский перец – соломкой, репчатый лук – полукольцами.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- На разогретую сковороду с оливковым маслом положить куски сулугуни.
- Поджаривать сыр 3-4 минуты, пока он не станет мягким и слегка расплавленным.
- В большой салатнице смешать листья салата, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, маслины.
- Посыпать солью, перцем, заправить оливковым маслом.
- Выложить на салат порции поджаренного сыра сулугуни.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или подать с хрустящими гренками.