Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни

Кавказский овощной салат

Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни – это блюдо, которое придется по вкусу любителям сытных и ароматных закусок. Сочетание хрустящей зелени, сочных овощей и тающего в ротик сыра создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

*

  • 400 г листьев салата
  • 150 г сулугуни
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 1/2 репчатого лука
  • 50 г маслин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
Калорийность 1 порция Время приготовления
~250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть, порезать на удобные кусочки: помидор – кубиками, болгарский перец – соломкой, репчатый лук – полукольцами.
  2. Листья салата вымыть и обсушить.
  3. На разогретую сковороду с оливковым маслом положить куски сулугуни.
  4. Поджаривать сыр 3-4 минуты, пока он не станет мягким и слегка расплавленным.
  5. В большой салатнице смешать листья салата, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, маслины.
  6. Посыпать солью, перцем, заправить оливковым маслом.
  7. Выложить на салат порции поджаренного сыра сулугуни.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или подать с хрустящими гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий