Ароматный куриный бульон

Куриный бульон с гренками

Ароматный куриный бульон – это основа многих вкуснейших первых блюд и супов, а также прекрасный самостоятельный напиток. Приготовить его довольно просто, главное – использовать свежие качественные продукты и не торопиться.

Ингредиенты для куриного бульона

  • 1 целая курица (1.5 кг)
  • 2 литра холодной воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность 30 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление куриного бульона

  1. Курицу промыть холодной водой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
  2. Довести воду до кипения на сильном огне. Как только закипит, снять пену шумовкой и убавить огонь до минимума.
  3. Морковь и лук очистить и бросить в кастрюлю целиком. Сельдерей порезать крупно и также добавить в бульон.
  4. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  5. Варить на медленном огне под крышкой 1,5 часа. По прошествии времени достать курицу из кастрюли, процедить бульон через сито, а мясо отделить от костей и вернуть в бульон.

Совет: чтобы бульон получился более прозрачным, можно добавить в воду немного белого винного уксуса или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий