Похлебка в горшочке

Куза шурва

Похлебка в горшочке – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Ее можно приготовить с разными видами мяса, овощами и специями, каждый раз получая новый неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или другого мяса)
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 средних свеклы
  • 200 г капусты
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • свежая зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/порция 4-6 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусками (3-4 см). Лук и чеснок мелко порубить. Морковь, свеклу и картофель нарезать кубиками.
  2. В горшочке разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить морковь, свеклу и картофель к мясу. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 20 минут.
  4. Добавить капусту, сельдерей, лавровые листы. Немного прибавить воды (около 1 стакана) и продолжить тушение еще 30-40 минут, до готовности овощей.
  5. Подавать похлебку в горшочках, украсив свежей зеленью.

По желанию можно добавить в похлебку другие овощи, например, фасоль или грибы. Для более насыщенного вкуса используйте бульон вместо воды. Не переваривайте овощи, иначе они разварятся и потеряют форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий