Похлебка в горшочке – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Ее можно приготовить с разными видами мяса, овощами и специями, каждый раз получая новый неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины (или другого мяса)
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 2 средних свеклы
- 200 г капусты
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- свежая зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/порция | 4-6 | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кусками (3-4 см). Лук и чеснок мелко порубить. Морковь, свеклу и картофель нарезать кубиками.
- В горшочке разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить морковь, свеклу и картофель к мясу. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 20 минут.
- Добавить капусту, сельдерей, лавровые листы. Немного прибавить воды (около 1 стакана) и продолжить тушение еще 30-40 минут, до готовности овощей.
- Подавать похлебку в горшочках, украсив свежей зеленью.
По желанию можно добавить в похлебку другие овощи, например, фасоль или грибы. Для более насыщенного вкуса используйте бульон вместо воды. Не переваривайте овощи, иначе они разварятся и потеряют форму.