Похлебка из тыквы с копченостями

Крем суп из тыквы

Похлебка из тыквы с копченостями – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодных осенних и зимних дней. Тыква придает похлебке нежность и sweetness, а копчености – дымный вкус и насыщенность. Это блюдо просто в приготовлении, но очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 300 г копченостей (карпась, сало, бекон)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.
  2. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить ещё 2 минуты.
  5. Влить 1,5 л воды, добавить тыкву, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  6. Копчености нарезать кубиками, добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  7. Посыпать готовый суп свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые куриные ножки или свинину. Вместо воды можно использовать бульон, например, куриный или мясной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий