Похлебка из гороха маш с мятой

Для супа

Похлебка из гороха маш с мятой – это яркое, необычное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Ее насыщенный вкус и аромат порадуют всех ценителей оригинальных блюд. Благодаря гороху маш похлебка получается богатое белком и клетчаткой, а мята придает ей свежий и освежающий акцент.

Ингредиенты

  • Горох маш – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриное или овощное бульон – 1 л
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Fresh мята – пучок
Калорийность 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Горох маш промыть, залить холодной водой и оставить на ночь для размокания.
  2. Утром воду слить, а горох поставить варить в свежей воде до готовности (около 30 минут).
  3. Пока варится горох, лук и морковь мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить к овощам картофель, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
  6. В кастрюлю с тушеными овощами выложить сваренный горох, добавить бульон и довести до кипения.
  7. Убавить огонь и варить похлебку еще 15 минут.
  8. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю мелко нарезанную мяту.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного копченой паприки или острого перца. Также, горох маш можно замачивать не на ночь, а всего на 2-3 часа, но это может повлиять на его текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий