Похлебка из гороха маш с мятой – это яркое, необычное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Ее насыщенный вкус и аромат порадуют всех ценителей оригинальных блюд. Благодаря гороху маш похлебка получается богатое белком и клетчаткой, а мята придает ей свежий и освежающий акцент.
Ингредиенты
- Горох маш – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Куриное или овощное бульон – 1 л
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Fresh мята – пучок
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Горох маш промыть, залить холодной водой и оставить на ночь для размокания.
- Утром воду слить, а горох поставить варить в свежей воде до готовности (около 30 минут).
- Пока варится горох, лук и морковь мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам картофель, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
- В кастрюлю с тушеными овощами выложить сваренный горох, добавить бульон и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить похлебку еще 15 минут.
- За 5 минут до готовности положить в кастрюлю мелко нарезанную мяту.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного копченой паприки или острого перца. Также, горох маш можно замачивать не на ночь, а всего на 2-3 часа, но это может повлиять на его текстуру.