Поджарка из лося со сметаной

Гуляш в сметанном соусе

Поджарка из лося со сметаной – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера или праздничного стола. Мясо лося диетическое и богато полезными микроэлементами. В сочетании со сметанным соусом оно получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г мяса лося (филе)
  • 2 средние луковицы
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Мясо лося нарезать небольшими кубиками (2-3 см). Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить мясо лося к луку и обжаривать, помешивая, до румяной корочки (10-12 минут).
  4. Влить сметану в сковороду, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  5. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим с картофельным пюре или рисом.

Для более насыщенного вкуса перед обжаркой мяса можно его мариновать в смеси из сметаны, соевого соуса и специй. Если мясо лося не очень мягкое, время тушения можно увеличить до 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий