Поджарка из лося со сметаной – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера или праздничного стола. Мясо лося диетическое и богато полезными микроэлементами. В сочетании со сметанным соусом оно получается невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г мяса лося (филе)
- 2 средние луковицы
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Мясо лося нарезать небольшими кубиками (2-3 см). Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить мясо лося к луку и обжаривать, помешивая, до румяной корочки (10-12 минут).
- Влить сметану в сковороду, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим с картофельным пюре или рисом.
Для более насыщенного вкуса перед обжаркой мяса можно его мариновать в смеси из сметаны, соевого соуса и специй. Если мясо лося не очень мягкое, время тушения можно увеличить до 30 минут.