Представляем вам рецепт утонченного и вкусного блюда – поджаристой рыбы с сальсой из манго. Сочетание сочной, сладкой фруктовой сальсы и хрустящей рыбины создает удивительный контраст вкусов, который не оставит вас равнодушным. Легко готовится и станет отличным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для поджаристой рыбы с сальсой из манго
- Рыба (филе) – 4 порции
- Манго – 1 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Лайм – 1 шт.
- Огурцы – ½ шт.
- Дрожжевой перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление поджаристой рыбы с сальсой из манго
- Нарезать манго кубиками, красный лук мелко нашинковать.
- Выдавить сок лайма. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать манго, лук, огурцы, лаймовый сок, соль, перец и дрожжевой перец.
- Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более яркого вкуса сальсы можно добавить немного свежего кинзы или кориандра. При выборе рыбы отдайте предпочтение сортам с нежной, белой мякотью, например, треске, морских окуня или палтуса.
Ух ты, это звучит невероятно! Я всегда любил сочетание сладкого и соленого, особенно с рыбой. Хотел бы добавить, что для усиления вкуса можно немного обжарить сальсу на кокосовом масле перед подачей – это добавит ей еще больше глубины и аромата.