Поджаристая рыба с сальсой из манго

Махи махи стейк

Представляем вам рецепт утонченного и вкусного блюда – поджаристой рыбы с сальсой из манго. Сочетание сочной, сладкой фруктовой сальсы и хрустящей рыбины создает удивительный контраст вкусов, который не оставит вас равнодушным. Легко готовится и станет отличным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для поджаристой рыбы с сальсой из манго

  • Рыба (филе) – 4 порции
  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Огурцы – ½ шт.
  • Дрожжевой перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление поджаристой рыбы с сальсой из манго

  1. Нарезать манго кубиками, красный лук мелко нашинковать.
  2. Выдавить сок лайма. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. В миске смешать манго, лук, огурцы, лаймовый сок, соль, перец и дрожжевой перец.
  4. Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более яркого вкуса сальсы можно добавить немного свежего кинзы или кориандра. При выборе рыбы отдайте предпочтение сортам с нежной, белой мякотью, например, треске, морских окуня или палтуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Ух ты, это звучит невероятно! Я всегда любил сочетание сладкого и соленого, особенно с рыбой. Хотел бы добавить, что для усиления вкуса можно немного обжарить сальсу на кокосовом масле перед подачей – это добавит ей еще больше глубины и аромата.

    Ответить