Эти кокосово-лимонные пирожные — это идеальный десерт для летнего сезона. Нежная текстура, сочный цитрусовый вкус и аромат кокоса создают неповторимое сочетание вкусов. Их легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Цедра 1 лимона
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо, лимонный сок и цедру лимона.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в формочки для маффинов, заполнив их на 2/3.
- Выпекайте в течение 18-20 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр пирожного, не выйдет чистой.
- Дайте пирожным остыть в формочках несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более интенсивного кокосового вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Перед выпечкой пирожные можно посыпать сверху еще немного кокосовой стружки. Для украшения готовых пирожных можно использовать свежие ягоды или глазурь.