Тушеный картофель

Тушёная картошка с курицей

Тушеный картофель – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Его любят за его мягкость, сочность и возможность варьировать вкусовые сочетания благодаря добавленным специям и овощам.

Ингредиенты для тушеного картофеля

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи (лавровый лист, паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление тушеного картофеля

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку картофель и морковь, посолить, поперчить и добавить специи (по желанию).
  4. Залить все содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

Картофель можно тушить в бульоне или сметане для более насыщенного вкуса. Добавьте к картофелю кусочки копченой колбасы, бекон или сосиски для пикантности. Зелень петрушки или укропа украсит блюдо и добавит свежести.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эверест

    Согласен с автором поста! Аргументы про тушеное картофельное блюдо вполне убедительны – действительно, отличный способ приготовить вкусную и сытную еду. Спасибо за полезные советы!

    Ответить