Тушеный картофель – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Его любят за его мягкость, сочность и возможность варьировать вкусовые сочетания благодаря добавленным специям и овощам.
Ингредиенты для тушеного картофеля
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи (лавровый лист, паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление тушеного картофеля
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель и морковь, посолить, поперчить и добавить специи (по желанию).
- Залить все содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
Картофель можно тушить в бульоне или сметане для более насыщенного вкуса. Добавьте к картофелю кусочки копченой колбасы, бекон или сосиски для пикантности. Зелень петрушки или укропа украсит блюдо и добавит свежести.
Согласен с автором поста! Аргументы про тушеное картофельное блюдо вполне убедительны – действительно, отличный способ приготовить вкусную и сытную еду. Спасибо за полезные советы!