Поджаренные бутерброды с морковью и яйцом

Селедочная намазка

Простой и сытный завтрак, который готов всего за несколько минут — это поджаренные бутерброды с морковью и яйцом. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочетание сладкой моркови и соленого яйца, а также ценит быстрое и простое приготовление.

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 1/2 морковки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Натереть морковь на мелкой терке.
  2. Разогреть масло в сковороде. Обжарить морковь 2 минуты.
  3. Добавить яйцо к моркови и готовить, помешивая, до образования омлета (около 3 минут).
  4. На гриле или в тостере поджарить хлеб до золотистого цвета.
  5. Смазать хлеб маслом, разложить на него остывший омлет с морковью и посолить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или кардамон. Для хрустящих бутербродов используйте чёрный хлеб или цельнозерновой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий