Простой и сытный завтрак, который готов всего за несколько минут — это поджаренные бутерброды с морковью и яйцом. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочетание сладкой моркови и соленого яйца, а также ценит быстрое и простое приготовление.
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба
- 1/2 морковки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Разогреть масло в сковороде. Обжарить морковь 2 минуты.
- Добавить яйцо к моркови и готовить, помешивая, до образования омлета (около 3 минут).
- На гриле или в тостере поджарить хлеб до золотистого цвета.
- Смазать хлеб маслом, разложить на него остывший омлет с морковью и посолить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или кардамон. Для хрустящих бутербродов используйте чёрный хлеб или цельнозерновой.