Меланзана алла пармиджана

Баклажаны Алла пармиджана

Меланзана алла пармиджана – это классическое итальянское блюдо из баклажан, пропитанных соусом томатов и сыра пармезан. Его простота приготовления не умаляет вкусовых качеств – мягкие, сладковатые баклажаны в сочетании с ароматным соусом и хрустящей сырной корочкой создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты консервированные — 400 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Зелень (базилик, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец черный — по вкусу
Калорийность Персонаж Время приготовления
250-300 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 200°С 15-20 минут до мягкости.
  3. Пока запекаются баклажаны, подготовить соус: мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить консервированные томаты, соль и перец, тушить 15-20 минут.
  4. Собрать блюдо слоями: выложить слой баклажан в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым пармезаном. Повторить слои еще два раза.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или капельку сахара. Баклажаны перед запеканием можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Подавать меланзану алла пармиджана с свежей зеленью и куском хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий