Курица с черносливом и яблоками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Сладковато-солёная птица с кусочками сочных яблок и сладкого чернослива – идеальное сочетание для любого случая. Это рецепт быстрого приготовления, который можно подать как на праздничный стол, так и в будний день.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Чернослив без косточек — 100 г
- Яблоки (лучше сладких сортов) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Сухое лавровое листик — 1 шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к нему морковь и обжарить еще 5 минут.
- Добавить куриные куски, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
- Чернослив промыть и обсушить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить их к курице с луком и морковью.
- В миске смешать сметану с мукой, добавить в сковороду и тушить под крышкой 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Также, вместо чернослива, можно использовать изюм или курагу.