Подсушенная утиная грудка под соусом из красного вина – это блюдо, которое точно покорит Вас своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Сочетание сочности мяса с терпким вином и сладкой ноткой карамелизованного кумквата создаст настоящий праздник для Ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ стакана красного вина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- ½ стакана куриного бульона
- 1 кумкват
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~350 калорий/порция | 2 | 45 минут |
Приготовление
- Приправьте утиные грудки солью и перцем. Обсушите их бумажным полотенцем.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грудки с двух сторон до образования золотистой корочки (5-7 минут). Выньте из сковороды и отставьте в сторону.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты). Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте красное вино в сковороду, разрыхляя при этом дно. Дайте жидкости закипеть и увариться наполовину (5 минут).
- Добавьте куриный бульон и верните грудки в сковороду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Тем временем, нарежьте кумкват ломтиками. Растопите немного сахара в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте кумкваты и готовьте до образования карамелизированной корочки (5-7 минут).
- Подавайте утиные грудки, полив их соусом из красного вина с карамелизованным кумкватом.
Для более насыщенного вкуса используйте сухое красное вино. Чтобы придать соусу более плотный консистенцию, можно добавить немного муки или крахмала в самом начале приготовления.