Подсушенная утиная грудка под соусом из красного вина с карамелизованным кумкватом

Утиная грудка конфи

Подсушенная утиная грудка под соусом из красного вина – это блюдо, которое точно покорит Вас своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Сочетание сочности мяса с терпким вином и сладкой ноткой карамелизованного кумквата создаст настоящий праздник для Ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ стакана красного вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 кумкват
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~350 калорий/порция 2 45 минут

Приготовление

  1. Приправьте утиные грудки солью и перцем. Обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грудки с двух сторон до образования золотистой корочки (5-7 минут). Выньте из сковороды и отставьте в сторону.
  3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты). Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влейте красное вино в сковороду, разрыхляя при этом дно. Дайте жидкости закипеть и увариться наполовину (5 минут).
  5. Добавьте куриный бульон и верните грудки в сковороду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким.
  6. Тем временем, нарежьте кумкват ломтиками. Растопите немного сахара в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте кумкваты и готовьте до образования карамелизированной корочки (5-7 минут).
  7. Подавайте утиные грудки, полив их соусом из красного вина с карамелизованным кумкватом.

Для более насыщенного вкуса используйте сухое красное вино. Чтобы придать соусу более плотный консистенцию, можно добавить немного муки или крахмала в самом начале приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий