Нежное тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Нежное и воздушное тесто для пиццы — залог вкусного и сытного блюда. Этот рецепт поможет вам приготовить основу для пиццы, которая будет тоненькой по краям и пышной внутри.

Ингредиенты для нежного теста

  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей;
  • 1 чашка теплого молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре углубление.
  3. Влейте смесь из молока и дрожжей в углубление, добавьте растительное масло и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
  5. Снимите тесто с миски и вылепите его на слегка посыпанную мукой поверхности. Растяните тесто до нужного размера и формы.

Для более хрустящего теста, можно выпекать пиццу на предварительно разогретой до 250 градусов Цельсия сковороде или противне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий