Нежное и воздушное тесто для пиццы — залог вкусного и сытного блюда. Этот рецепт поможет вам приготовить основу для пиццы, которая будет тоненькой по краям и пышной внутри.
Ингредиенты для нежного теста
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей;
- 1 чашка теплого молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 1 час |
Приготовление
- В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся.
- В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре углубление.
- Влейте смесь из молока и дрожжей в углубление, добавьте растительное масло и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
- Снимите тесто с миски и вылепите его на слегка посыпанную мукой поверхности. Растяните тесто до нужного размера и формы.
Для более хрустящего теста, можно выпекать пиццу на предварительно разогретой до 250 градусов Цельсия сковороде или противне.