Мексиканский суп чили кон карне

Мексиканский Чили кон карне

Мексиканский суп чили кон карне — это согревающее и ароматное блюдо, которое покоряет своей яркостью вкусов. Основа супа — густой мясной бульон с кусочками говядины, пряностями и овощами. Классический рецепт предполагает добавление фасоли и сладкого перца, но его можно дополнять по своему вкусу, например, добавляя кукурузу или томаты.

Ингредиенты для Чилли Кон Карне

  • 1 кг говядины (лучше использовать вырезку)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. ложка чили порошка
  • 1 ч. ложка коммины
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки имбиря (по желанию)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 1 банка (400 г) фасоли (может быть белая или красная)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Чилли Кон Карне

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле или горшке разогреть оливковое масло. Добавить говядину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, чеснок и сладкий перец в кастрюлю к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту, чили порошок, коммину, куркуму и имбирь (если используете). Хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить говяжий бульон в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Добавить фасоль в кастрюлю. Продолжить тушить еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса супа можно добавить небольшую щепотку кокосовой муки или тростникового сахара к концу приготовления. Подавать чили кон карне с крупами, рисом, кукурузой или лавошем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий