Мексиканский суп чили кон карне — это согревающее и ароматное блюдо, которое покоряет своей яркостью вкусов. Основа супа — густой мясной бульон с кусочками говядины, пряностями и овощами. Классический рецепт предполагает добавление фасоли и сладкого перца, но его можно дополнять по своему вкусу, например, добавляя кукурузу или томаты.
Ингредиенты для Чилли Кон Карне
- 1 кг говядины (лучше использовать вырезку)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 ст. ложка чили порошка
- 1 ч. ложка коммины
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки имбиря (по желанию)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 литр говяжьего бульона
- 1 банка (400 г) фасоли (может быть белая или красная)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Чилли Кон Карне
- Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле или горшке разогреть оливковое масло. Добавить говядину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, чеснок и сладкий перец в кастрюлю к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, чили порошок, коммину, куркуму и имбирь (если используете). Хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить говяжий бульон в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Добавить фасоль в кастрюлю. Продолжить тушить еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса супа можно добавить небольшую щепотку кокосовой муки или тростникового сахара к концу приготовления. Подавать чили кон карне с крупами, рисом, кукурузой или лавошем.