Подовый хлеб – это нежное и ароматное изделие, которое прекрасно подойдет для любого стола. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить подовый хлеб с джемом – удивительном сочетании хрустящей корочки и сладкой сердцевины.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 1/4 стакана теплого молока
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- Джем по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время брожения) |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. В отдельной чашке соедините теплое молоко, растопленное масло и яйцо.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки 1-1,5 часа, или пока оно не увеличится вдвое.
- Противень застелите пергаментом. Обваляйте тесто в муке и выложите его на противень.
- Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
- В центр теста сделайте глубокую выемку ложкой.
- Заполните выемку джемом.
- Поставьте хлеб в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30-35 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для приготовления подового хлеба можно использовать любой любимый джем, но особенно хорошо сочетается с ним вишневый, клубничный или ежевичный. Для более насыщенного вкуса тесто можно пропитать молоком и ванилью.