Подовый хлеб с джемом

Хлеб Чусовской подовый

Подовый хлеб – это нежное и ароматное изделие, которое прекрасно подойдет для любого стола. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить подовый хлеб с джемом – удивительном сочетании хрустящей корочки и сладкой сердцевины.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • Джем по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. В отдельной чашке соедините теплое молоко, растопленное масло и яйцо.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки 1-1,5 часа, или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Противень застелите пергаментом. Обваляйте тесто в муке и выложите его на противень.
  5. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
  6. В центр теста сделайте глубокую выемку ложкой.
  7. Заполните выемку джемом.
  8. Поставьте хлеб в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30-35 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для приготовления подового хлеба можно использовать любой любимый джем, но особенно хорошо сочетается с ним вишневый, клубничный или ежевичный. Для более насыщенного вкуса тесто можно пропитать молоком и ванилью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий