Голубцы – это блюдо, которое любимо во многих странах мира. Но далеко не всегда есть возможность использовать сметану или чеснок в рецепте подливки. Вот рецепт подливки для голубцов без этих ингредиентов, который точно понравится вам своим насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для подливки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 мл воды или бульона
- 1 чайная ложка сахара
- соль и черный перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление подливки
- 10 минут: Нарезать лук и морковь кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- 2 минуты: Добавить томатную пасту к луку и моркови, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- 5 минут: Влить воду или бульон в кастрюлю. Добавить сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Довести до кипения.
- 15 минут: Уменьшить огонь до минимума и варить подливку 15 минут, помешивая периодически.
Подливка для голубцов без сметаны и чеснока получится более светлой по цвету. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можете добавить немного паприки или хмели-сунели. Перед подачей подливку процедить через сито, чтобы удалить лавровый лист.