Паста «Rustica» – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина в будний день или для семейного праздника. Рецепт не требует много времени на приготовление, а используемые ингредиенты доступны практически в любом магазине.
Ингредиенты для пасты «Rustica»
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 250 г копченого бекона, нарезанного кубиками
- 400 г томатов черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты «Rustica»
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте бекон к луку и чесноку и обжаривайте, пока он не станет хрустящим (8-10 минут).
- Добавьте томаты черри в сковороду и тушите на среднем огне 5-7 минут.
- Влейте красное вино в сковороду и дайте ему прокипеть 2 минуты.
- Снимите с огня и добавьте свежую петрушку, соль и черный перец по вкусу.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом и перемешайте.
- Подавайте сразу же, украсив тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного острой пасты или красного перца. Также стоит попробовать использовать другие виды мяса вместо бекона, например, курицу или свинину.