Паста «Rustica»

Паста пенне фото

Паста «Rustica» – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина в будний день или для семейного праздника. Рецепт не требует много времени на приготовление, а используемые ингредиенты доступны практически в любом магазине.

Ингредиенты для пасты «Rustica»

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 250 г копченого бекона, нарезанного кубиками
  • 400 г томатов черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты «Rustica»

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте бекон к луку и чесноку и обжаривайте, пока он не станет хрустящим (8-10 минут).
  4. Добавьте томаты черри в сковороду и тушите на среднем огне 5-7 минут.
  5. Влейте красное вино в сковороду и дайте ему прокипеть 2 минуты.
  6. Снимите с огня и добавьте свежую петрушку, соль и черный перец по вкусу.
  7. Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом и перемешайте.
  8. Подавайте сразу же, украсив тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного острой пасты или красного перца. Также стоит попробовать использовать другие виды мяса вместо бекона, например, курицу или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий