Острая паста со сладким картофелем и кукурузой – это яркое и необычное сочетание вкусов, которое идеально подходит для любителей острой пищи. Сладкий картофель придает блюду сладость и нежность, а кукуруза – хрустящую текстуру, в то время как острый перец добавляет пикантности.
Ингредиенты
- 200 г спагетти или другой пасты
- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 банка (400 г) кукурузы, отварной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 острый перец чили, нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана вегетарианского бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана измельченной зелени (петрушки, кинзы) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Варить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
- Пока варится паста, в большой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок и острый перец чили около 1 минуты. Не допускайте пригорания.
- Добавить сладкий картофель и жарить, помешивая, еще 5-7 минут, пока он не начнет мягчать.
- Добавить кукурузу, вегетарианский бульон, соль и черный перец по вкусу. Тушить около 5 минут.
- Слить пасту, добавив ее в сковороду к овощам. Перемешать хорошо.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого соуса или чили флейксов. Если вам нравится кремовый вкус, добавьте в конце приготовления ложку-две ложки сливок.