Этот бургер — настоящая explosion of flavor, созданная шеф-поваром Джейми Оливером. Он сочетает в себе сочные котлеты из говядины, хрустящий хлеб и яркие топинги, которые добавят пикантности и свежести.
Ингредиенты для Сумасшедшего бургера
- Говяжий фарш (500 г)
- Хлебные булочки для бургеров (4 шт.)
- Сливки (1 ст.л.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень петрушки (1 пучок)
- Томатная паста (1 ст.л.)
- Горчица (1 ст.л.)
- Апельсиновый сок (2 ст.л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр чеддер (по желанию)
- Листья айсберга
- Томаты (1 шт.)
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Сумасшедшего бургера
- (5 мин) Измельчите чеснок и зелень петрушки. Смешайте их с говяжьим фаршем, сливками, томатной пастой, горчицей, апельсиновым соком, солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородности.
- (10 мин) Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте котлеты толщиной около 2 см.
- (8-10 мин) Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут на каждой стороне.
- (2 мин) Пока жарятся котлеты, разогрейте булочки для бургеров на сухой сковороде или в тостере.
- Подайте котлеты с булочками, листьями айсберга, ломтиками помидоров и сыром чеддер (по желанию).
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного красного перца или паприки. Также можно использовать другие виды сыра вместо чеддера, например, моцареллу или швейцарский.