Баранина с курагой в горшочке

Баранина с курагой в горшочке — это замечательное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкая, сочная баранина, дополненная сладкой и ароматной курагой, создает невероятное сочетание вкусов. Готовится в горшочках, что позволяет равномерно прожарить мясо и сохранить все его соки.

Ингредиенты для баранины с курагой

  • 700 г баранины (можно использовать вырезку или корейку)
  • 200 г кураги
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки молотого куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 0,5 стакана бульона или воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление баранины с курагой

  1. Курагу промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Баранину помыть, обсушить и нарезать кусочками размером около 4-5 см.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баранину с всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к баранине лук, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить кориандр, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Выложить кусочки кураги в горшочки (предварительно выложив на дно немного обжаренной баранины и овощей). Залить содержимым кастрюли.
  7. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Готовить в течение 1,5-2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или сухого коньяка. Курагу можно заменить изюмом или черносливом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий