Баранина с курагой в горшочке — это замечательное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкая, сочная баранина, дополненная сладкой и ароматной курагой, создает невероятное сочетание вкусов. Готовится в горшочках, что позволяет равномерно прожарить мясо и сохранить все его соки.
Ингредиенты для баранины с курагой
- 700 г баранины (можно использовать вырезку или корейку)
- 200 г кураги
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки молотого куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- 0,5 стакана бульона или воды
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление баранины с курагой
- Курагу промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Баранину помыть, обсушить и нарезать кусочками размером около 4-5 см.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баранину с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к баранине лук, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить кориандр, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Выложить кусочки кураги в горшочки (предварительно выложив на дно немного обжаренной баранины и овощей). Залить содержимым кастрюли.
- Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Готовить в течение 1,5-2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или сухого коньяка. Курагу можно заменить изюмом или черносливом.