Патиссоны – удивительно вкусная и универсальная овощная культура, которую можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе более сложных кулинарных шедевров. Сегодня мы предлагаем вам рецепт патиссона, фаршированного куриными сердечками и овощами, который станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежный вкус патиссонов идеально сочетается с сочными куриными сердечками и хрустящими овощами, создавая поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 средних патиссона
- 300 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 пучка зелени (петрушки, кинзы)
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Патиссоны вымыть и разрезать пополам вдоль. Вынуть ложкой семена.
- Куриные сердечки промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и куриные сердечки, тушить 10-15 минут, пока сердечки не станут мягкими.
- Добавить измельченную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- Фаршировать патиссоны приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные патиссоны в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона (можно использовать овощной бульон).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку немного томатной пасты или измельченного красного перца. Патиссоны лучше выбирать молодые и не переспелые, чтобы они были хрустящими. Подавать фаршированные патиссоны с любым гарниром по вкусу.