Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами

Патиссоны фаршированные запеченные осенний Фокстрот

Патиссоны – удивительно вкусная и универсальная овощная культура, которую можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе более сложных кулинарных шедевров. Сегодня мы предлагаем вам рецепт патиссона, фаршированного куриными сердечками и овощами, который станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежный вкус патиссонов идеально сочетается с сочными куриными сердечками и хрустящими овощами, создавая поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 средних патиссона
  • 300 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка зелени (петрушки, кинзы)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Патиссоны вымыть и разрезать пополам вдоль. Вынуть ложкой семена.
  2. Куриные сердечки промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  3. Лук и морковь мелко нарезать.
  4. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и куриные сердечки, тушить 10-15 минут, пока сердечки не станут мягкими.
  5. Добавить измельченную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  6. Фаршировать патиссоны приготовленной начинкой.
  7. Выложить фаршированные патиссоны в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона (можно использовать овощной бульон).
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку немного томатной пасты или измельченного красного перца. Патиссоны лучше выбирать молодые и не переспелые, чтобы они были хрустящими. Подавать фаршированные патиссоны с любым гарниром по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий