Томленая гречка с грибами

Гречневая каша с грибами

Томленая гречка с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Гречка впитывает сочные вкусы грибов и получается невероятно ароматной и сытной. Этот рецепт легко адаптировать по своему вкусу, добавив любимые специи или овощи.

Ингредиенты

  • 300 г гречки
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 300 мл воды или бульона
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть и нарезать кусочками. Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  3. Добавить к грибам морковь, лавровый лист, соль и черный перец. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать гречку в кастрюлю, перемешать с овощами и грибами.
  5. Залить гречу водой или бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока вода не впитается.

Если хотите добиться более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить с добавлением немного сметаны. Также вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон для более яркого аромата. Подавайте томильную гречку с грибами как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу или птице.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий