Подкопченная скумбрия на мангале с терияки — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Мягкий вкус скумбрии прекрасно сочетается с насыщенным, сладковатым вкусом соуса терияки, а дымный аромат от копчения добавит неповторимый штрих.
Ингредиенты
- Скумбрия — 4 шт.
- Соус терияки — 5 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
- Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию очистить от чешуи, внутренностей и выпотрошить. Посолить и поперчить снаружи и изнутри.
- Смешать терияки с соком одного лимона.
- Натереть скумбрию полученным маринадом и оставить на 15-20 минут.
- Подготовить мангал, разогреть угли.
- Смазать решетку маслом и выложить на нее скумбрию.
- Жарить скумбрию с двух сторон по 5-7 минут до готовности (рыба должна быть белой внутри).
- По желанию можно добавить к скумбрии лук, нарезанный кольцами, для большего аромата.
Для более интенсивного дымного вкуса можно предварительно коптить скумбрию на холодном дыму. Также для маринада можно использовать другие цитрусовые, такие как апельсин или грейпфрут.