Пикантный хлеб с чесноком, луком и зеленью

Хлеб с чесноком

Пикантный хлеб с чесноком, луком и зеленью – это отличное дополнение к любому столу. Он получается невероятно ароматным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Идеален как самостоятельное блюдо, так и в качестве сопровождения для супов, салатов или мясных блюд.

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (2 1/4 чайные ложки) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чашки измельченной свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
Калорийность 300 ккал/порция
Порции 8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи.
  2. В другой миске разогрейте молоко с сахаром. Добавьте его к сухой смеси, а затем влейте растопленное сливочное масло. Перемешивайте до образования мягкого теста. 5 минут.
  3. Добавьте чеснок, лук и зелень в тесто. Замешивайте еще 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема около 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень маслом.
  6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка его обмять. Разделите тесто на 8-10 частей и сформируйте из них круглые булочки.
  7. Разместите булочки на противне, смажьте их смесью яичного желтка с молоком.
  8. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся и не пропекутся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого черного перца или паприки. Если хотите получить хрустящую корочку, перед выпечкой смажьте булочки растительным маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий