Стручковая фасоль с грецким орехом

Стручковая фасоль по грузински

Стручковая фасоль с грецким орехом – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу. Грецкие орехи придают ему неповторимый аромат и пикантный вкус, а стручковая фасоль богата витаминами и клетчаткой. Приготовление блюда очень простое, так что даже начинающий кулинар сможет его приготовить.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть, удалить хвостики и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8 минут).
  2. В то время как фасоль варится, мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до появления аромата (около 3 минут).
  4. Добавить к луку и чесноку отваренную фасоль, грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и тушить на слабом огне еще 5 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или паприки. Стручковую фасоль можно заменить другими видами бобовых, например, бобы или горошком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий