Стручковая фасоль с грецким орехом – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу. Грецкие орехи придают ему неповторимый аромат и пикантный вкус, а стручковая фасоль богата витаминами и клетчаткой. Приготовление блюда очень простое, так что даже начинающий кулинар сможет его приготовить.
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть, удалить хвостики и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8 минут).
- В то время как фасоль варится, мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до появления аромата (около 3 минут).
- Добавить к луку и чесноку отваренную фасоль, грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и тушить на слабом огне еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или паприки. Стручковую фасоль можно заменить другими видами бобовых, например, бобы или горошком.