Побеги гороха с креветками, беконом и зеленым луком

Ризотто с зеленым горошком

Побеги гороха – это вкусный и полезный летний овощ, который можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В этом рецепте мы предлагаем приготовить побеги гороха с креветками, беконом и зеленым луком – легкое и ароматное блюдо, которое придется по вкусу любителям необычных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты

  • Побеги гороха – 300 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 15 мин.

Приготовление

  1. Побеги гороха хорошо промыть и обсушить. Креветки выложить на сухую поверхность.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  3. Снять бекон со сковороды и оставить его для последующей подачи к блюду. На той же сковороде обжарить побеги гороха с солью, перцем и лимоном (1 минуту).
  4. Добавить креветки на сковороду с побегами гороха и жарить ещё 2-3 минуты.
  5. Посолить по вкусу, добавить соевый соус.
  6. Зеленый лук мелко порубить и добавить в блюдо за 1 минуту до окончания приготовления.

Важно правильно подбирать креветки – они должны быть свежими и хорошего качества. Если вы используете замороженные креветки, предварительно размораживайте их в холодильнике. При приготовлении креветок не пережаривайте их – иначе они станут жесткими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий