Баклажаны, фаршированные грибами и сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое по праву считается одним из самых популярных в средиземноморской кухне. Вкусный, сытный и питательный, этот рецепт покорит сердца гурманов и простых любителей вкусной еды.
Ингредиенты
- Баклажаны – 4 штуки
- Грибы (шампиньоны или белые) – 300 грамм
- Сыр (моцарелла, пармезан или ваш любимый) – 150 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка баклажанов: Аккуратно разрежьте баклажаны пополам вдоль, выскребите из них мякоть (оставьте стенки толщиной около 0.5 см), посолите и оставьте на 15 минут. В это время подготовьте начинку.
- Приготовление начинки: мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец, тушите еще 5 минут.
- Соединение компонентов: Тонко нарежьте сыр. Смешайте грибной фарш с сыром.
- Фарширование баклажанов: Наполните очищенные баклажанчики грибной начинкой, выложите их в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекание: Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и начинка не подрумянится.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного орегано или базилика. Также вкусно подавать запеченные баклажаны с греческим йогуртом и свежим салатом.