Баклажаны, фаршированные грибами и сыром

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое по праву считается одним из самых популярных в средиземноморской кухне. Вкусный, сытный и питательный, этот рецепт покорит сердца гурманов и простых любителей вкусной еды.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 штуки
  • Грибы (шампиньоны или белые) – 300 грамм
  • Сыр (моцарелла, пармезан или ваш любимый) – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка баклажанов: Аккуратно разрежьте баклажаны пополам вдоль, выскребите из них мякоть (оставьте стенки толщиной около 0.5 см), посолите и оставьте на 15 минут. В это время подготовьте начинку.
  2. Приготовление начинки: мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец, тушите еще 5 минут.
  3. Соединение компонентов: Тонко нарежьте сыр. Смешайте грибной фарш с сыром.
  4. Фарширование баклажанов: Наполните очищенные баклажанчики грибной начинкой, выложите их в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Запекание: Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и начинка не подрумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного орегано или базилика. Также вкусно подавать запеченные баклажаны с греческим йогуртом и свежим салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий