Ароматный тайский арахисовый соус

Арахисовый соус

Ароматный тайский арахисовый соус — это вкусное и универсальное блюдо, которое станет отличным дополнением к любым блюдам из мяса, птицы, морепродуктов или овощей. Его богатый вкус и кремовая текстура покорят всех любителей восточной кухни. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для тайского арахисового соуса

  • 200 г очищенного арахиса
  • 100 мл кокосового молока
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (натертого)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 красный чили (молотый)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/100г 4 15 минут

Приготовление тайского арахисового соуса

  1. В небольшой сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте в сковородку красный чили, перемешайте и жарьте еще 30 секунд.
  3. Всыпьте арахис и обжаривайте, помешивая, около 2-3 минут до золотистого цвета.
  4. Влейте кокосовое молоко, рыбный соус и сахар. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Снимите соус с огня и остудите. Пробейте блендером до получения гладкой консистенции.

Для более густой текстуры соуса можно добавить еще немного арахиса или кокосового молока. Также, вы можете экспериментировать с добавлением других специй, например, куркумы или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий