Ароматный тайский арахисовый соус — это вкусное и универсальное блюдо, которое станет отличным дополнением к любым блюдам из мяса, птицы, морепродуктов или овощей. Его богатый вкус и кремовая текстура покорят всех любителей восточной кухни. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для тайского арахисового соуса
- 200 г очищенного арахиса
- 100 мл кокосового молока
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка свежего имбиря (натертого)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 красный чили (молотый)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/100г | 4 | 15 минут |
Приготовление тайского арахисового соуса
- В небольшой сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата.
- Добавьте в сковородку красный чили, перемешайте и жарьте еще 30 секунд.
- Всыпьте арахис и обжаривайте, помешивая, около 2-3 минут до золотистого цвета.
- Влейте кокосовое молоко, рыбный соус и сахар. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.
- Снимите соус с огня и остудите. Пробейте блендером до получения гладкой консистенции.
Для более густой текстуры соуса можно добавить еще немного арахиса или кокосового молока. Также, вы можете экспериментировать с добавлением других специй, например, куркумы или паприки.