Ленок под овощами

Ленок под овощами — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Мягкий ленок в сочетании с хрустящими овощами и пряными специями создает удивительно вкусный тандем, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Ленок — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Ленок промыть, обсушить и залить 1 литром кипятка. Варить на среднем огне 30-40 минут до готовности.
  2. Пока варится ленок, овощи почистить и нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой, помидоры кубиками, картофель — средними дольками. Чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут, затем добавить картофель и продолжать тушить 10 минут.
  5. Влить к овощам помидоры, добавить соль, перец, чеснок и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Добавить вареной ленок в кастрюлю с овощами, перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.

При желании можно добавить в блюдо немного остроты, добавив красный перец или острый соус. Также ленок под овощами можно подавать с сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий