Пляцок – это классический пирог, который покорил сердца своей нежной структурой и удивительным вкусом. Предлагаю вам рецепт пляцка с кокосовой стружкой, который привнесет в ваш стол нотку тропического аромата и незабываемого наслаждения.
Ингредиенты для пляцка с кокосом
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 200 мл молока
- 100 г кокосовой стружки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пляцка с кокосом
- Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель.
- В другой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом и растопленным сливочным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Влейте молоко, продолжая помешивать.
- Всыпьте кокосовую стружку.
- Выпекайте в смазанной маслом форме при температуре 180°C 35-40 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного свежего лимона. Проверить готовность можно зубочисткой — она должна выходить чистой из центра пирога. Остудите пляцок перед подачей, украсив сахарной пудрой или фруктами.