Плов из гречки с курицей

Плов из гречки

Плов из гречки с курицей – это здоровый и вкусный вариант традиционного плова, который готовят на основе гречневой крупы. Он богат белком и полезными микроэлементами, а также прекрасно подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим рационом.

Ингредиенты для плова из гречки с курицей

  • Курица — 500 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Специи для плова (куркума, зира, кориандр) — по желанию
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление плова из гречки с курицей

  1. Курицу порезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Добавить лук и морковь к курице, жарить еще 5-7 минут.
  3. Чеснок мелко порубить. Добавить чеснок к курице с овощами, перемешать и тушить все вместе под крышкой 10 минут.
  4. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  5. Добавить гречку к курице с овощами, залить водой так, чтобы она покрыла крупу на 2-3 см.
  6. Добавить специи для плова (если используете).
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить плов 20-25 минут, пока вода не впитается.

Гречку можно предварительно замочить на 30 минут в воде для более быстрого приготовления. Чтобы сделать плов более ароматным, можно добавить к нему изюм, сушеный родзики или кунжут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий