Плотный и сытный завтрак с фасолью и грудинкой – идеальный способ начать день с энергией. Этот рецепт порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Фасоль, богатая белком и клетчаткой, отлично насытит, а соленая грудинка добавит пикантности.
Ингредиенты
- 300 грамм фасоли (можно использовать консервированную)
- 200 грамм грудинки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте фасоль: если используете сухую, предварительно замочите ее на несколько часов.
- Обжарьте нарезанную грудинку на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к грудинке мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте фасоль, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или кайенского перца. Также грудинку можно заменить на бекон или ветчину.