Плотный завтрак с фасолью и грудинкой

Армянская фасоль

Плотный и сытный завтрак с фасолью и грудинкой – идеальный способ начать день с энергией. Этот рецепт порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Фасоль, богатая белком и клетчаткой, отлично насытит, а соленая грудинка добавит пикантности.

Ингредиенты

  • 300 грамм фасоли (можно использовать консервированную)
  • 200 грамм грудинки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте фасоль: если используете сухую, предварительно замочите ее на несколько часов.
  2. Обжарьте нарезанную грудинку на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к грудинке мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте фасоль, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или кайенского перца. Также грудинку можно заменить на бекон или ветчину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий