Плотные тефтели с соусом терияки

Фрикадельки в соевом соусе

Плотные, сочные тефтели в сладком и остро-солёном соусе терияки – это блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Нежное мясо с хрустящей корочкой идеально сочетается с насыщенным ароматом терияки, а легкий поджаристый вкус создает ощущение гармонии вкусов.

Ингредиенты для плотных тефтелей с соусом терияки

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молотых сушеных трав (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 мл терияки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. горчицы.
Калорийность 450 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление плотных тефтелей с соусом терияки

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Остудить.
  2. В глубокой миске смешать фарш, лук, муку, яйцо, специи, соль и перец. Тщательно перемешать руками.
  3. Из фарша лепить небольшие тефтели (диаметром 3-4 см).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, терияки, сахар и горчицу.
  6. Добавить тефтели в соус и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря к соусу. Также, вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный с курицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий