Плотные, сочные тефтели в сладком и остро-солёном соусе терияки – это блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Нежное мясо с хрустящей корочкой идеально сочетается с насыщенным ароматом терияки, а легкий поджаристый вкус создает ощущение гармонии вкусов.
Ингредиенты для плотных тефтелей с соусом терияки
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. молотых сушеных трав (укроп, петрушка);
- соль и перец по вкусу;
- 50 мл соевого соуса;
- 30 мл терияки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. горчицы.
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление плотных тефтелей с соусом терияки
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Остудить.
- В глубокой миске смешать фарш, лук, муку, яйцо, специи, соль и перец. Тщательно перемешать руками.
- Из фарша лепить небольшие тефтели (диаметром 3-4 см).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки.
- В отдельной миске смешать соевый соус, терияки, сахар и горчицу.
- Добавить тефтели в соус и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря к соусу. Также, вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный с курицей.