Пълнени чушки (фаршированные перцы)

Перец фаршированный

Пълнени чушки (фаршированные перцы) – это популярное болгарское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Запеченные в духовке ароматные перцы, наполненные рисовой начинкой с мясом, овощами и специями, станут настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.

Ингредиенты для Пълнени чушки

  • 6 средних болгарских перцев
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка зелени (петрушка, укроп)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 300 ккал/порция 4-6 человек 1 час

Приготовление Пълнени чушки

  1. Перцы тщательно промыть, удалить сердцевину и семена. Обсушить.
  2. Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Лук, морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости, добавить фарш и обжаривать до изменения цвета.
  4. Добавить томатную пасту, специи по вкусу (соль, перец), мелко нарезанную зелень, чеснок. Перемешать и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
  5. Рис залить кипятком, добавить соль по вкусу, укрыть крышкой и варить до готовности риса (около 10-12 минут).
  6. Фаршную смесь выложить в перцы.
  7. Перцы поставить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно на дно формы) и запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса перцы можно начинить не только рисом с мясом, но и добавить тушеные овощи (помидоры, кабачки), грибы или фасоль. Если хотите приготовить блюдо по-болгарски, добавьте в начинку немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий