Курица запеченная с баклажанами и чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будние дни. Благодаря сочетанию сочных овощей и ароматной специй, оно не только сытное, но и невероятно полезное.
Ингредиенты для курицы запеченной с баклажанами и чесноком
- 1 кг куриного филе
- 2 больших баклажана
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка сухих трав (например, орегано, тимьян)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление курицы запеченной с баклажанами и чесноком
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Куриное филе нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите.
- Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, сухие травы, соль и перец.
- Обмакните куски курицы в маринаде, а затем выложите на противень.
- Равномерно разложите кружочки баклажана вокруг курицы.
- Запекайте в разогретой духовке 40-50 минут, или пока курица не станет румяной, а овощи мягкими.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду немного лимонного сока. Чтобы баклажаны не были слишком водянистыми, посолите их и оставьте на 30 минут, а затем промокните бумажными полотенцами.