Белая фасоль со сладким чили-соусом

Свинина с фасолью

Белая фасоль со сладким чили-соусом — это простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Оно питательное, сытное и очень ароматное. Сладкий чили-соус придает блюду приятную пикантность и остроту, а белая фасоль отлично сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • Белая фасоль – 1 банка (400 г)
  • Сладкий чили-соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Чеснок, измельченный – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фасоль слить в дуршлаг и промыть.
  2. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту, пока не появится аромат.
  3. Добавить сладкий чили-соус в кастрюлю и готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить в кастрюлю фасоль, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить 5 минут, чтобы все ингредиенты нагрелись и пропитались вкусом соуса.

Не бойтесь экспериментировать с количеством чили-соуса в зависимости от своего предпочтения. Можно добавить больше остроты или оставить более мягким. Также можно дополнить блюдо нарезанными помидорами, огурцами или кукурузой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий