Плетеная булка с изюмом

Плетенка выпечка

Плетеная булка с изюмом — это ароматное и сладкое лакомство, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для afternoon tea. Ее хрустящая корочка и нежная мякиш, пропитанный медовым ароматом изюма, создают неповторимый вкус, который покорит любого любителя выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка меда
  • 100 г изюма
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут для активации.
  2. В миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и размягченное масло. Добавить активированные дрожжи, яйца и мед. Замесить тесто до однородной консистенции.
  3. Добавить изюм и продолжить замес еще 5 минут.
  4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
  5. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части сформировать жгут длиной около 40 см.
  6. Сплести из жгутов косу и переложить ее в форму для выпечки, смазанную маслом.
  7. Поставить форму с булкой в теплое место на 30 минут для подъема.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока булка не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Изюм предварительно рекомендуется промыть и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий