Плавленный сыр с грибами

Сыр Хохланд 200 гр

Плавленый сыр с грибами – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию мягкого плавленого сыра и сочных грибов, оно всегда будет пользоваться успехом.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 150 г плавленого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и продолжать жарить, помешивая, пока они не станут мягкими (8-10 минут).
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Положить плавленый сыр на грибную массу и томить на слабом огне до полного его расплавления (2-3 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного сметаны или сливок. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или белые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий