Плавленый сыр – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит как для легкого перекуса, так и для дополнения основного блюда.
Ингредиенты
- 200 грамм плавленого сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить плавленый сыр и помешивать, пока он полностью не расплавится.
- Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Перемешать до однородной массы.
Плавленый сыр можно подавать с гренками, чипсами, овощами или использовать в качестве начинки для бутербродов. Для более насыщенного вкуса добавьте немного мелко нарезанного лука или чеснока.