Кукуруза с эстрагоном и пастисом

Кукуруза припущенная

Кукуруза с эстрагоном и пастисом — это невероятно простой и вкусный рецепт летнего блюда. Сочетание сладкой кукурузы, пряного эстрагона и терпкого пастиса создает удивительную гамму вкусов, которая освежит вас в жаркий день.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной кукурузы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки пастисы (сушеного)
  • 1 пучок свежего эстрагона, мелко нарезанный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите кукурузу в подсоленной воде до мягкости (около 5 минут для свежей, около 7-8 минут для замороженной).
  2. Пока кукуруза варится, разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
  3. Добавьте пастис в горячее масло и жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока аромат не усилится.
  4. Откиньте кукурузу на дуршлаг и добавьте ее к пастису на сковороде.
  5. Перемешайте, добавьте эстрагон, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку вместо обычной. Также вы можете добавить к кукурузе немного тертого сыра пармезан или чеддер перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий