Плакия из улиток

Улитки Эскарго

Плакия из улиток – это традиционное блюдо греческой кухни, которое покоряет своей необычностью и пикантным вкусом. Несмотря на то, что некоторые могут оттолкнуться от идеи употреблять улитку в пищу, этот рецепт способен изменить ваше мнение!

Ингредиенты для Плакии из улиток

  • 500 г свежих или консервированных улиток
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Плакии из улиток

  1. В большой сковородке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте улитки (если используете свежие, убедитесь, что их тщательно очистили). Обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут.
  4. Влейте белое вино и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, или пока улитки не станут мягкими.
  5. Посолите, поперчите и добавьте петрушку.

Плакия из улиток традиционно подается с горячим хлебом для пропивания соуса. Если вы используете свежие улитки, важно правильно их почистить: удалите все внутренности и промыть тщательно под проточной водой. Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий