Пицца с белыми грибами

Пицца с икрой

Пицца с белыми грибами – это классический итальянский рецепт, который отличается изысканным вкусом и ароматом лесных грибов. Сочетание сочного теста, ароматных грибов, сыра моцарелла и других ингредиентов создает неповторимое блюдо, которое понравится всем ценителям пиццы.

Ингредиенты для пиццы с белыми грибами

  • Тесто для пиццы (можно использовать покупное или приготовить самостоятельно)
  • Белые грибы – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для пиццы (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пиццы с белыми грибами

  1. Подготовьте грибы: Очистите белые грибы от земли и загрязнений, нарежьте их тонкими пластинками.
  2. Обжарьте лук и чеснок: Нагрейте растительное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте грибы: Поместите нарезанные белые грибы в сковороду к луку и чесноку. Соль, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут до готовности грибов.
  4. Раскатайте тесто: Раскатайте тесто для пиццы на слегка присыпанной мукой поверхности в круг или прямоугольник.
  5. Выложите начинку: Переложите обжаренные белые грибы с луком и чесноком на раскатанное тесто, распределив равномерно.
  6. Посыпьте сыром: Сверху посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.
  7. Выпекайте пиццу: Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного сушеного орегано или базилика. Если вы используете свежие грибы, то обжаривать их нужно дольше, чтобы они дали весь свой сок и стали мягкими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий