Пицца с белыми грибами – это классический итальянский рецепт, который отличается изысканным вкусом и ароматом лесных грибов. Сочетание сочного теста, ароматных грибов, сыра моцарелла и других ингредиентов создает неповторимое блюдо, которое понравится всем ценителям пиццы.
Ингредиенты для пиццы с белыми грибами
- Тесто для пиццы (можно использовать покупное или приготовить самостоятельно)
- Белые грибы – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр моцарелла – 150 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для пиццы (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление пиццы с белыми грибами
- Подготовьте грибы: Очистите белые грибы от земли и загрязнений, нарежьте их тонкими пластинками.
- Обжарьте лук и чеснок: Нагрейте растительное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте грибы: Поместите нарезанные белые грибы в сковороду к луку и чесноку. Соль, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут до готовности грибов.
- Раскатайте тесто: Раскатайте тесто для пиццы на слегка присыпанной мукой поверхности в круг или прямоугольник.
- Выложите начинку: Переложите обжаренные белые грибы с луком и чесноком на раскатанное тесто, распределив равномерно.
- Посыпьте сыром: Сверху посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.
- Выпекайте пиццу: Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного сушеного орегано или базилика. Если вы используете свежие грибы, то обжаривать их нужно дольше, чтобы они дали весь свой сок и стали мягкими.